Nossos Queijos

Queijos Autorais:
Queijo Mula Preta
  • Tamanho peças: 15kg

  • Maturação: 90 dias.

  • Textura:

  • Leite: Leite de vaca Jersey, padronizado e pasteurizado.

  • Casca: Casca lisa e coloração preta.

  • Validade: 6 meses.

  • Intensidade: Sabor intenso e com um toque picante no final.

  • Harmonização: vinhos cabernet ou merlot, cerveja pilsen para um contraste refrescante e cerveja Lager para completar a riquesa do queijo.

  • Utilidade culinárias: É versátil e pode ser usado em taboas de queijos, com sanduiches gratinados ou derretidos em pratos quentes.

  • Tamanho peças: 15kg

  • Maturação: 60 dias.

  • Textura: Queijo semi-duro, com textura firme, elástica e olhaduras grandes.

  • Leite: Leite de vaca Jersey, padronizado e pasteurizado.

  • Casca: Casca lisa e coloração vermelho.

  • Validade: 6 meses.

  • Intensidade: Sabor intenso e levemente adocicado.

  • Harmonização: vinhos cabernet ou merlot, cerveja pilsen para um contraste refrescante e cerveja Lager para completar a riquesa do queijo.

  • Utilidade culinárias: É versátil e pode ser usado em taboas de queijos, com sanduiches gratinados ou derretidos em pratos quentes.

Queijo Tropeiro
  • Maturação: 10 dias.

  • Textura: Queijo mais amanteigado da nossa família.

  • Leite: Leite de vaca Jersey, integral e pasteurizado.

  • Casca: Casca lisa e coloração amarelo claro.

  • Validade: 6 meses.

  • Intensidade: Sabor suave.

  • Harmonização: Vinho tinto e cerveja pilsen bem gelada.

  • Utilidade culinárias: Pode ser usado em uma variedade de pratos, desde taboas e aperitivos até receitas mais elaboradas. É excelente para ralar sobre massas, gratinar ou comer sozinho, acompa

Queijo Amanteigado do Scoz
Queijo Rancho Queimado
  • Maturação: 10 dias.

  • Textura: Macia e ligeiramente firme.

  • Leite: Leite de vaca Jersey, integral e pasteurizado.

  • Casca: Casca fina.

  • Validade: 6 meses.

  • Intensidade: Sabor suave e ligeiramente salgado com um toque de acidez.

  • Harmonização: Vinho tinto e cerveja pilsen bem gelada.

  • Utilidade culinárias: Taboas de frios e acompanhamentos, ótimo em sanduiches e torradas.

Queijos Tradiconais:
  • Maturação: 30 dias.

  • Textura: Apresenta uma textura firme e compacta, mas ao mesmo tempo macia, com uma crosta ligeiramente mais dura que se forma durante o processo de maturação.

  • Leite: Leite de vaca Jersey, integral e pasteurizado.

  • Casca: Casca lisa e amarela.

  • Validade: 6 meses.

  • Intensidade: Sabor láctico marcante.

  • Harmonização: Vinho tinto e cerveja pilsen bem gelada.

  • Utilidade culinárias: Perfeito para tábuas de queijos, fondues, ou gratinado em pratos quentes. Pode ser utilizado em saladas, sopas e pratos à base de massa.

Queijo Colonial Maturado
  • Maturação: 4 dias.

  • Textura: Queijo firme, massa fechada e apresentando algumas olhaduras irregulares.

  • Leite: Leite de vaca Jersey, integral e pasteurizado.

  • Casca: Casca lisa e branca.

  • Validade: 6 meses.

  • Intensidade: Sabor láctico suave.

  • Harmonização: Vinhos brancos, vinhos licorosos, cachaça e frutas fresca.

  • Utilidade culinárias: Ideal para ser consumido fresco, pode ser utilizado em saladas, sanduíches, ou como acompanhamento de pães e frutas. Também pode ser incorporado em pratos quentes, como recheios de tortas ou omeletes, onde a textura cremosa se destaca.

Queijo Colonial Fresco
Queijo Colonial Maturado ao Vinho
  • Maturação: 10 dias.

  • Textura: Apresenta uma textura firme e compacta, mas ao mesmo tempo macia, com uma crosta ligeiramente mais dura que se forma durante o processo de maturação.

  • Vinho utilizado: Vinho tinto seco bordo.

  • Tempo imersão: 3 dias no vinho.

  • Leite: Leite de vaca Jersey, integral e pasteurizado.

  • Casca: Casca lisa e coloração bordo.

  • Validade: 6 meses.

  • Intensidade: Sabor láctico marcante e com notas de vinho que adicionam complexidade.

  • Harmonização: Vinho tinto, vinho branco e além de acompanhar pães e frutas.

  • Utilidade culinárias: Perfeito para ser servidos em taboas de frios.

Queijo Colonial Maturado Defumado
  • Maturação: 10 dias.

  • Textura: Apresenta uma textura firme e compacta, mas ao mesmo tempo macia, com uma crosta ligeiramente mais dura que se forma durante o processo de maturação.

  • Forma de defumação: Fumaça liquida.

  • Tempo imersão: 2 horas na fumaça liquida.

  • Leite: Leite de vaca Jersey, integral e pasteurizado.

  • Casca: Casca lisa e coloração dourada.

  • Validade: 6 meses.

  • Intensidade: Sabor láctico marcante, rico e complexo com nota amadeiradas.

  • Harmonização: Vinho tinto e cervejas artesanais.

  • Utilidade culinárias: Perfeito para ser servidos em taboas de frios e pratos quentes pode ser utilizado em gratinados, pizzas ou omeletes

Queijo Colonial Maturado Defumado
Especial para Assar
  • Maturação: 10 dias.

  • Textura: Firme.

  • Forma de defumação: Fumaça liquida.

  • Tempo imersão: 2 horas na fumaça liquida.

  • Leite: Leite de vaca Jersey, integral e pasteurizado.

  • Casca: Casca lisa e coloração dourado.

  • Validade: 6 meses.

  • Intensidade: Sabor láctico marcante, rico e complexo com nota amadeiradas.

  • Harmonização: Vinho tinto e cervejas artesanais.

  • Utilidade culinárias: Perfeito para churrasco na grelha, airfryer e na frigideira

  • Maturação: 10 dias.

  • Textura: Apresenta uma textura firme e compacta, mas ao mesmo tempo macia, semelhante ao queijo colonial maturado.

  • Leite: Leite de vaca Jersey, integral e pasteurizado.

  • Casca: Casca lisa e coloração amarelo claro.

  • Validade: 6 meses.

  • Utilizamos a lactase para transformar em zero lactose.

  • Intensidade: Sabor rico e levemente salgado, com nuances que lembram o queijo colonial tradicional.

  • Harmonização: Vinho tinto e cerveja pilsen bem gelada.

  • Utilidade culinárias: Queijo para utilização em sanduiches, lasanhas e taboas de frios.

Queijo Colonial Fresco Zero Lactose
Queijos Scoz o verdadeiro sabor do interior!!!
woman wearing yellow long-sleeved dress under white clouds and blue sky during daytime

Os queijos da Scoz são simplesmente irresistíveis e de qualidade excepcional!

Maria Silva

A close-up of a cheese platter featuring various types of artisanal cheeses.
A close-up of a cheese platter featuring various types of artisanal cheeses.

Amo o queijo colonial ao vinho, é perfeito para minhas tábuas de frios.

João Pereira

A rustic wooden table set with cheese, fruits, and wine for a cozy gathering.
A rustic wooden table set with cheese, fruits, and wine for a cozy gathering.
★★★★★
★★★★★

Nossas premiações

Premio tal