Nossos Queijos
Queijos Autorais:
Queijo Mula Preta
Tamanho peças: 15kg
Maturação: 90 dias.
Textura:
Leite: Leite de vaca Jersey, padronizado e pasteurizado.
Casca: Casca lisa e coloração preta.
Validade: 6 meses.
Intensidade: Sabor intenso e com um toque picante no final.
Harmonização: vinhos cabernet ou merlot, cerveja pilsen para um contraste refrescante e cerveja Lager para completar a riquesa do queijo.
Utilidade culinárias: É versátil e pode ser usado em taboas de queijos, com sanduiches gratinados ou derretidos em pratos quentes.
Tamanho peças: 15kg
Maturação: 60 dias.
Textura: Queijo semi-duro, com textura firme, elástica e olhaduras grandes.
Leite: Leite de vaca Jersey, padronizado e pasteurizado.
Casca: Casca lisa e coloração vermelho.
Validade: 6 meses.
Intensidade: Sabor intenso e levemente adocicado.
Harmonização: vinhos cabernet ou merlot, cerveja pilsen para um contraste refrescante e cerveja Lager para completar a riquesa do queijo.
Utilidade culinárias: É versátil e pode ser usado em taboas de queijos, com sanduiches gratinados ou derretidos em pratos quentes.
Queijo Tropeiro
Maturação: 10 dias.
Textura: Queijo mais amanteigado da nossa família.
Leite: Leite de vaca Jersey, integral e pasteurizado.
Casca: Casca lisa e coloração amarelo claro.
Validade: 6 meses.
Intensidade: Sabor suave.
Harmonização: Vinho tinto e cerveja pilsen bem gelada.
Utilidade culinárias: Pode ser usado em uma variedade de pratos, desde taboas e aperitivos até receitas mais elaboradas. É excelente para ralar sobre massas, gratinar ou comer sozinho, acompa
Queijo Amanteigado do Scoz
Queijo Rancho Queimado
Maturação: 10 dias.
Textura: Macia e ligeiramente firme.
Leite: Leite de vaca Jersey, integral e pasteurizado.
Casca: Casca fina.
Validade: 6 meses.
Intensidade: Sabor suave e ligeiramente salgado com um toque de acidez.
Harmonização: Vinho tinto e cerveja pilsen bem gelada.
Utilidade culinárias: Taboas de frios e acompanhamentos, ótimo em sanduiches e torradas.
Queijos Tradiconais:
Maturação: 30 dias.
Textura: Apresenta uma textura firme e compacta, mas ao mesmo tempo macia, com uma crosta ligeiramente mais dura que se forma durante o processo de maturação.
Leite: Leite de vaca Jersey, integral e pasteurizado.
Casca: Casca lisa e amarela.
Validade: 6 meses.
Intensidade: Sabor láctico marcante.
Harmonização: Vinho tinto e cerveja pilsen bem gelada.
Utilidade culinárias: Perfeito para tábuas de queijos, fondues, ou gratinado em pratos quentes. Pode ser utilizado em saladas, sopas e pratos à base de massa.
Queijo Colonial Maturado
Maturação: 4 dias.
Textura: Queijo firme, massa fechada e apresentando algumas olhaduras irregulares.
Leite: Leite de vaca Jersey, integral e pasteurizado.
Casca: Casca lisa e branca.
Validade: 6 meses.
Intensidade: Sabor láctico suave.
Harmonização: Vinhos brancos, vinhos licorosos, cachaça e frutas fresca.
Utilidade culinárias: Ideal para ser consumido fresco, pode ser utilizado em saladas, sanduíches, ou como acompanhamento de pães e frutas. Também pode ser incorporado em pratos quentes, como recheios de tortas ou omeletes, onde a textura cremosa se destaca.
Queijo Colonial Fresco
Queijo Colonial Maturado ao Vinho
Maturação: 10 dias.
Textura: Apresenta uma textura firme e compacta, mas ao mesmo tempo macia, com uma crosta ligeiramente mais dura que se forma durante o processo de maturação.
Vinho utilizado: Vinho tinto seco bordo.
Tempo imersão: 3 dias no vinho.
Leite: Leite de vaca Jersey, integral e pasteurizado.
Casca: Casca lisa e coloração bordo.
Validade: 6 meses.
Intensidade: Sabor láctico marcante e com notas de vinho que adicionam complexidade.
Harmonização: Vinho tinto, vinho branco e além de acompanhar pães e frutas.
Utilidade culinárias: Perfeito para ser servidos em taboas de frios.
Queijo Colonial Maturado Defumado
Maturação: 10 dias.
Textura: Apresenta uma textura firme e compacta, mas ao mesmo tempo macia, com uma crosta ligeiramente mais dura que se forma durante o processo de maturação.
Forma de defumação: Fumaça liquida.
Tempo imersão: 2 horas na fumaça liquida.
Leite: Leite de vaca Jersey, integral e pasteurizado.
Casca: Casca lisa e coloração dourada.
Validade: 6 meses.
Intensidade: Sabor láctico marcante, rico e complexo com nota amadeiradas.
Harmonização: Vinho tinto e cervejas artesanais.
Utilidade culinárias: Perfeito para ser servidos em taboas de frios e pratos quentes pode ser utilizado em gratinados, pizzas ou omeletes
Queijo Colonial Maturado Defumado
Especial para Assar
Maturação: 10 dias.
Textura: Firme.
Forma de defumação: Fumaça liquida.
Tempo imersão: 2 horas na fumaça liquida.
Leite: Leite de vaca Jersey, integral e pasteurizado.
Casca: Casca lisa e coloração dourado.
Validade: 6 meses.
Intensidade: Sabor láctico marcante, rico e complexo com nota amadeiradas.
Harmonização: Vinho tinto e cervejas artesanais.
Utilidade culinárias: Perfeito para churrasco na grelha, airfryer e na frigideira
Maturação: 10 dias.
Textura: Apresenta uma textura firme e compacta, mas ao mesmo tempo macia, semelhante ao queijo colonial maturado.
Leite: Leite de vaca Jersey, integral e pasteurizado.
Casca: Casca lisa e coloração amarelo claro.
Validade: 6 meses.
Utilizamos a lactase para transformar em zero lactose.
Intensidade: Sabor rico e levemente salgado, com nuances que lembram o queijo colonial tradicional.
Harmonização: Vinho tinto e cerveja pilsen bem gelada.
Utilidade culinárias: Queijo para utilização em sanduiches, lasanhas e taboas de frios.
Queijo Colonial Fresco Zero Lactose
Queijos Scoz o verdadeiro sabor do interior!!!
Os queijos da Scoz são simplesmente irresistíveis e de qualidade excepcional!
Maria Silva
Amo o queijo colonial ao vinho, é perfeito para minhas tábuas de frios.
João Pereira